Принят законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс КР» в первом чтении

01-04-2020 13:50

На заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня,1 апреля 2020 года, депутаты рассмотрели  и приняли законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики» в первом чтении.

Законопроект разработан в целях минимизация выезда и участия граждан Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранных государств или прохождения террористической подготовки, а также не применения в отношении них условно-досрочного освобождения.  Как отмечает представитель ГКНБ, задачей данного проекта Закона является внесение изменений в статью 243 Уголовного кодекса Кыргызской Республики в целях ужесточения наказания в виде лишения свободы. В статье 243  УК КР слова «II категории» предлагается заменить словами «III категории».

Председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Наталья Никитенко отметила, что  в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и объявлением чрезвычайной ситуации в Кыргызской Республике, а в отдельных регионах и городах – чрезвычайного положения депутаты Жогорку Кенеша внесли ряд предложений по изменению данного законопроекта. Н.Никитенко отметила, что во втором чтении будут внесены предложения по внесению изменений в соответствующие кодексы республики в части определения ответственности за нарушения режима ЧС и ЧП.

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 1178

Похожие новости