Дастанбек Джумабеков: «Предстоящие 2-3 недели являются самыми важными в борьбе с коронавирусом. Необходимо поставить гражданскую ответственность на первое место и не выходить из домов»

24-03-2020 16:01

Сегодня, 24 марта, состоялось внеочередное заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, в ходе которого были утверждены постановления Жогорку Кенеша о введении чрезвычайного положения в городах Бишкек и Ош, а также в Ноокатском, Кара-Суйском и Сузакском районах республики.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков призвал кыргызстанцев строго придерживаться рекомендаций Минздрава, Республиканского оперативного штаба и местных органов власти.

Он подчеркнул, что в стране объявлен карантин, введен режим чрезвычайного положения, чтобы ограничить передвижение людей по городу, району и стране, так как именно это способствует снижению контактов между людьми, соответственно позволит не допустить распространение вируса. 

«В этой связи я призываю всех кыргызстанцев сидеть дома и без особой необходимости не выходить на улицу, поскольку предстоящие 2-3 недели являются самыми важными для выхода из кризисной ситуации. Сейчас дорога каждая минута и мы должны использовать опыт стран, которые успешно преодолели эпидемию», - сказал Д.Джумабеков, а также призвал коллег активизировать разъяснительные работы среди населения о мерах по недопущению распространения коронавируса, одной из первоочередных из которых является строгое соблюдение карантинного режима.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1716

Похожие новости