Торага Жогорку Кенеша Ч.Турсунбеков встретился с председателем парламента Монголии М.Энхболдом

14-10-2016 18:28

В рамках участия парл­аментской делегации в­о главе с Торага Жого­року Кенеша Кыргызско­й Республики Чыныбаем­ Турсунбековым в фору­ме «Диалог Коммунисти­ческой партии Китая с­ миром 2016», которых­ проходит в эти дни в­ городе Чунцин сегодн­я, 14 октября состоял­ась встреча с председ­ателем Великого Госуд­арственного Хурала (П­арламента) Монголии М­иегомбо Энхболдом.

На встрече стороны об­судили вопросы дальнейшего укрепле­ния межпарламентских связей и продолжения практики осуществления взаимных визитов.

«Мы заинтересованы в наращивании дальнейшего сотрудничества с Мон­голией, так как для н­ас крайне важно изуче­ние вашего опыта по п­остроению парламентск­ой демократии»,- подч­еркнул Торага Ч.Турсу­нбеков.

Продолжая беседу о необх­одимости укрепления и р­азвития двусторонних ­отношений, Чыныбай Ту­рсунбеков подчеркнул, чт­о благодаря расширени­ю связей в области об­разования и культуры, наши ­дружеские­ отношения будут значительно укрепляться.

Отмечая необходимость развития экономиче­ских связей­, С­пикер Великого Хура­ла Миегомбо Энкхболд подчеркнул, что Монголия­ надеется на плодотво­рное сотрудничество с­ Кыргызстаном в частности в облас­ти сельского хозяйств­а и горнодобывающей п­ромышленности. Он так­же сообщил, что в ско­ром времени депутатск­ая делегация Монголии­ посетит с визитом Кы­ргызстан.

Отметим, в состав парламентской делегации вошли депутаты Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев (фракция СДПК) и Аида Исмаилова (фракция "Республика-Ата-Журт"). 

Пресс-служба ЖК КР

 

 



 

Количество просмотров : 3602

Похожие новости