Жогорку Кенеш рассмотрел кандидатуры для избрания на должности судей Конституционной палаты

26-02-2020 10:49

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 26 февраля депутаты рассмотрели кандидатуры для избрания на должности судей Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики.

Председатель Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша Канат Керезбеков отметил, что для избрания на должности судей Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики были представлены Муканбет Касымалиев, Меергуль Бобукеева и Латип Жумабаев.

В ходе обсуждения, депутат Дастан Бекешев поднял вопрос о предоставлении кандидатами на должность судей Конституционной палаты декларации о доходах. Кандидаты на должность судей Муканбет Касымалиев, Меергуль Бобукеева и Латип Жумабаев ответили, что ежегодно сдают декларации о доходах. Депутат Сайдулла Нышанов поднял о целесообразности предоставлении декларации, поскольку многие чиновники, в том числе и судьи, оформляют свою недвижимость на посторонних лиц.

Вопросы справедливого правосудия, нравственности и добросовестной работы судей были обозначены депутатами Жогорку Кенеша.  Депутаты Зиядин Жамалдинов,  Бакирдин Субанбеков считают, что недовольство населения  вызывает неисполнение судьями данной ими присяги и растет недовольство на работу судебной системы.

По итогам обсуждения, Жогорку Кенеш избрал представленные кандидатуры на должности судей Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 879

Похожие новости