Направлен на голосование законопроект «О внесении изменений в Закон КР «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»

13-02-2020 11:56

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 13 февраля депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» в первом чтении.

По данным заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Калыс Ахматов, в соответствии со статьей 24 Закона Кыргызской Республики «О Гражданской защите», Правительству Кыргызской Республики поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указанным Законом. Закон Кыргызской Республики «О Гражданской защите» регулирует возникающие правовые отношения в области Гражданской защиты населения и территорий Кыргызской Республики в чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время. «Поправки вносятся редакционного характера», - добавил К.Ахматов.

В ходе обсуждения, депутат Экмат Байбакпаев поднял вопрос о спасателях на побережье Иссык-Куля. Депутат Айнуру Алтыбаева обозначила вопрос о заработной плате спасателей. Как отметил докладчик, заработная плата спасателей в зависимости от стажа работы составляет от 12 тысяч до 23 тысяч сомов.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 2562

Похожие новости