Рассмотрен законопроект о запрете ввоза, производства, изготовления, сбыта и использования синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем

15-01-2020 10:07

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 15 января, рассмотрели проект закона «О запрещении ввоза, производства, изготовления, сбыта и использования синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем на территории Кыргызской Республики» в третьем чтении.

Законопроект инициировали депутаты Турускулов Ж.К., Турусбеков Б.С.

Законопроект разработан в целях сохранения водных биологических ресурсов, среды их обитания и обеспечения благоприятной окружающей среды в Кыргызской Республике. Предлагается установить запрет на ввоз, производство, изготовление, сбыт  и использование синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем на территории Кыргызской Республики и определяет порядок, условия их правовой регламентации.

Как отмечают авторы законопроекта, синтетические материалы, из которых изготавливаются рыболовные сети, являются прочными и долговечными, и практически не разлагаются в воде, что приводит к их накоплению в озерах и других водных объектах.

После обсуждения законопроект направлен на голосование в третьем чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 790

Похожие новости