Депутаты Жогорку Кенеша посетили аварийную школу в Узгенском районе

09-01-2020 12:42

Заместитель Торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева и депутат Жогорку Кенеша Сагындык Келдибаев в рамках встреч с избирателями продолжают свою рабочую поездку в регионах.

В ходе визита в Узгенский район депутаты ознакомились с состоянием аварийной школы имени Полота Жолдошева в селе Кызыл-Сеңир. По словам местных жителей, образовательное учреждение было построено методом «ашар» в прошлом столетии. Сейчас здание обветшало и нет никаких условий для обеспечения безопасности учебного процесса.

«Один из корпусов школы простаивает на протяжении последних 4-х лет. Он был закрыт в соответствии с заключением МЧС о несоответствии требованиям технической безопасности. Из-за отсутствия другой альтернативы, более 1 тыс. учащихся вынуждены учиться в 3 смены в 10 кабинетах. Этого количества учебных классов недостаточно и некоторые предметы не проводятся», - сообщает администрация школы.

Вице-спикер Аида Касымалиева подчеркнула необходимость разработки проектной документации для строительства здания новой школы.

«В настоящее время по всей республике проводится инвентаризация аварийных школ. Данная школа также будет включена в перечень объектов, которые в оперативном порядке нуждаются в реконструкции за счет средств республиканского бюджета», - сказала А.Касымалиева.

Кроме того в ходе встречи были обсуждены вопросы пенсионного обеспечения, выдачи социальных пособий и другие вопросы, требующие неотложного решения. В свою очередь, депутаты выразили готовность оказать содействие для разрешения озвученных проблем.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1970

Похожие новости