Ряд законов в сфере сельского хозяйства приводится в соответствие с нормами Кодекса о нарушениях

16-12-2019 11:56

Депутаты Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 16 декабря рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О семенах», «О химизации и защите растений», «О карантине растений») во втором чтении.

Информацию по законопроекту представил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Жаныбек Керималиев.

По его словам, законопроект разработан в целях приведения профильных нормативных актов Министерства сельского хозяйства, пищевой промышлености и мелиорации в соответствие с нормами Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях и другими законодательными актами Кыргызской Республики.

Так, предлагается нести в закон «О семенах» следующее изменение: в абзаце одиннадцатом пункта 1 статьи 12 слова «об административных правонарушениях» заменить словами «о нарушениях».

В законе «О химизации и защите растений» предлагается признать утратившими силу статьи 11 и 23. Предлагается в данном законе  изложить в следующей редакции статью 22: «Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики о нарушениях».

В законе «О карантине растений» предлагается часть 3 статьи 14 изложить в следующей редакции: «Граждане и должностные лица, виновные в нарушении настоящего Закона, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики о нарушениях».

Комитет одобрил рассматриваемый законопроект во втором чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 504

Похожие новости