Депутат Н.Никитенко: «Контрольные функции являются одним из самых важных инструментов парламента»

16-12-2019 11:48

В Жогорку Кенеше  сегодня, 16 декабря обсуждаются  вопросы  оценки исполнения законодательства республики и эффективной реализации функций парламентского контроля. Эти вопросы обозначены в ходе парламентских слушаний «Парламентский контроль: Оценка как инструмент учета общественных интересов».

Председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Наталья Никитенко в своем докладе обозначила, что контрольные функции являются одним из самых важных инструментов. «Жогорку Кенеш на сегодняшний день достиг определенного уровня проработки вопросов в сфере реализации контрольных функций. Большое внимание уделяется системе мониторинга и оценке деятельности парламента»,- отметила она.

Н.Никитенко подчеркнула, что для организации систематического парламентского контроля за эффективностью исполнения законодательства 20 ноября 2019 года принято постановление Жогорку Кенеша «Об утверждении Концепции применения инструментов оценки в рамках реализации функций парламентского контроля Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Наталья Никитенко напомнила, что в 2016 году впервые прошла межпарламентская встреча депутатов Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана. «В 2017 году в Кыргызстане прошел III Глобальный форум, перед государственными органами поставлены важные задачи в сфере внедрения системы мониторинга и оценки»,- отметил Н.Никитенко.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 242

Похожие новости