Жыргалбек Турускулов и Бактыбек Турусбеков предлагают ужесточить ответственность за использование синтетических рыболовных сетей

16-12-2019 10:23

Депутаты Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 16 декабря рассмотрели проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР» (Уголовный кодекс, Кодекс о нарушениях, Кодекс о проступках) в третьем чтении, инициированный депутатами Жыргалбеком Турускуловым и Бактыбеком Турусбековым.

Как отметил Б.Турусбеков, поправки направлены на повышение ответственности лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства.

Так, Кодекс о нарушениях КР дополняется новой статьей в части запрета на ввоз, производство, изготовление, сбыт и реализацию синтетических рыболовных сетей, электроловильных систем с санкцией в виде штрафа  2 категории. В случае причинения значительного ущерба в Кодексе о проступках предусматривается санкция в виде штрафа I категории с лишением права заниматься определенной деятельностью. В Уголовный кодекс вносятся дополнения в части признания незаконной добычи рыбы подобным способом

По его словам, необходимость принятия законопроекта  обусловлена увеличением случаев браконьерства в отношении водных биологических ресурсов с применением синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.

После обсуждения депутаты Комитета одобрили законопроект в третьем чтении

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 916

Похожие новости