Комитет ЖК одобрил ратификацию Соглашения ЕАЭС о сотрудничестве в сфере водного транспорта

10-12-2019 12:41

Депутаты Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству на заседании 10 декабря рассмотрели проект закона «О ратификации Соглашения о судоходстве, подписанного 1 февраля 2019 года в городе Алматы».

Как отметил заместитель министра транспорта и дорог КР Бакыт Бердалиев, проект Соглашения определяет порядок и условия плавания судов по внутренним водным путям государств-членов ЕАЭС. Также документ содержит положения, развивающие экономическую интеграцию членов союза в сфере водного транспорта.

В ходе обсуждения депутат Улугбек Ормонов отметил, что не видит целесообразности в подписании Соглашения, поскольку Кыргызстан не имеет выхода к морю и водные суда используются только на Иссык-Куле.

Б.Бердалиев ответил, что проект Соглашения направлен по большей части на гармонизацию законодательства в сфере судоходства в странах-участницах ЕАЭС. Другой представитель Минтранса пояснил, что ратификация Соглашения предполагает взаимное признание водных судов, а также документов, различных квалифицированных свидетельств.

После обсуждения депутаты Комитета одобрили законопроект.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 217

Похожие новости