Депутаты Жогорку Кенеша поставили перед Правительством вопрос о необходимости реабилитации системы водоснабжения в селе Ынтымак

04-11-2019 17:39

Сегодня, 4 ноября, заместитель Торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева и депутат Сагындык Келдибаев в рамках рабочего визита в Ошскую область встретились с жителями села Ынтымак Узгенского района.

В ходе встречи сельчане обратили внимание парламентариев на проблему отсутствия доступа к чистой питьевой воде. Жители села Ынтымак были переселены в данную местность в результате стихийного бедствия. Для обеспечения переселенцев чистой питьевой водой из средств республиканского бюджета было выделено 35 млн сомов, которые были направлены на установку насосной станции. Однако, не прошло и года как оборудование вышло из строя и теперь местные жители вынуждены таскать воду из источника, который находится на расстоянии 1 км от села.

Депутат Сагындык Келдибаев обратился к представителю Счетной палаты с требованием разобраться в этом деле. Также парламентарий призвал правоохранительные органы рассмотреть ответственность виновных должностных лиц.

В свою очередь Вице-спикер Аида Касымалиева подчеркнула недопустимость нецелевого использования бюджетных средств, отметив, что, несмотря на существующий дефицит бюджета, средства на развитие социальной инфраструктуры выделяются в приоритетном порядке.

Пресс-служба Жогорку Кенеша

Количество просмотров : 1589

Похожие новости