Лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Б.Торобаев встретился с представителями ассоциаций сельхозпроизводителей республики

12-07-2019 12:37

Лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев сегодня,12 июля провел рабочую встречу с представителями ассоциаций сельхозпроизводителей республики. В частности, с представителями органического движения Bio-KG, «Кыргыз Эт», Кыргызской ассоциации теплиц, птицеводческой  отрасли и др. 

Лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев обозначил, что повышение уровня жизни населения в селах является  одним из факторов стабильного развития страны в целом. Б.Торобаев добавил, что парламентская фракция «Онугуу-Прогресс» особое внимание уделяет вопросам развития сельского хозяйства. Он подчеркнул, что в  современных реалиях необходимо пересмотреть вопросы развития сельского хозяйства, поддержки отечественных сельхозпроизводителей, брендирования и продвижения  отечественной сельхозпродукции, привлечений инвестиций в аграрный сектор

Такое же мнение высказали и представители  ассоциаций сельхозпроизводителей республики. Было отмечено, что необходимо изменить государственную политику в сферах сельского хозяйства, использования земельных и водных ресурсов.

На встрече стороны отметили, что доля сельского хозяйства в структуре ВВП с каждым годом сокращается (снижение составляет с 50 % до 14%). Обозначено, что  особое внимание необходимо уделить вопросам поддержки научно-исследовательских институтов и научных разработок в  сельскохозяйственной отрасли. Стороны отметили, что на сегодняшний день Кыргызстан обеспечивает себя только молоком и картофелем, в связи с этим необходимо увеличить объем производства других сельхозпродукций.

Пресс-служба ЖК КР  

Количество просмотров : 9290

Похожие новости