Депутаты Жогорку Кенеша Талайбек Масабиров и Данияр Толонов встретились с делегацией из Японии во главе с мэром города Хамуро Намики Шин

04-07-2019 11:24

Руководитель депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по сотрудничеству с Японией Талайбек Масабиров и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Данияр Толонов  встретились с делегацией из Японии во главе  с мэром города Хамуро Намики Шин. В составе японской делегации - советник мэра г.Хамуро Такеда Ешихиро, директор туристической компании Kinki Japan Кошимизу Кенжи, генеральный директор компании Japan Style Training Center Етсухаши Мичинори.

Приветствуя гостей, депутат Талайбек Масабиров поздравил  народ Японии со вступлением на престол нового императора Японии Нарухито. «Кыргызско-японское сотрудничество является приоритетным направлением во внешней политике Кыргызстана»,- обозначил Т.Масабиров и выразил благодарность японской стороне за активное сотрудничество в сфере спорта, в частности с Федерацией дзюдо Кыргызстана.

Депутат Данияр Толонов подчеркнул, что в рамках кыргызско-японского сотрудничества есть ряд договоренностей в сфере расширения культурно-гуманитарных связей. «Надеюсь, что итоги данной встречи будут способствовать дальнейшему развитию наших двусторонних связей»,- добавил Д.Толонов.

Мэр города Хамуро Намики Шин, в свою очередь, выразил готовность оказать содействие в развитии двустороннего сотрудничества между странами.

Отметим, что на  встрече стороны обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Японией, в том числе вопросы развития взаимодействия в сферах образования, спорта и культуры.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 5233

Похожие новости