Создан Клуб парламентских журналистов

25-06-2019 14:55

С 22 по 23 июня на встрече представителей СМИ на берегу Иссык-Куля было принято решение о создании Клуба парламентских журналистов. В ходе мероприятия была обсуждена Коммуникационная стратегия Жогорку Кенеша на 2019-2020 годы, а также состоялась встреча журналистов с Торага Дастанбеком Джумабековым, в ходе которой спикер побеседовал с представителями СМИ и ответил на ряд их вопросов. Участники мероприятия задали вопросы относительно дальнейших планов по обеспечению прозрачности парламента, созданию условий для работы парламентских журналистов и тесного взаимодействия с депутатами Жогорку Кенеша.

В частности, была дана положительная оценка работе по обеспечению прямого эфира заседаний Жогорку Кенеша по теле и радио каналам, а также посредством социальных сетей. Вместе с тем, была отмечена крайняя необходимость проведения прямых эфиров заседаний профильных Комитетов, фракций и парламентских слушаний, которые проходят в здании Жогорку Кенеша. По мнению парламентских журналистов, на сегодняшний день большинство неверных суждений относительно Жогорку Кенеша связано с тем, что до широкой общественности объективная информация доходит не в полной мере.  

Торага Дастанбек Джумабеков, обращаясь к представителям СМИ, отметил, что руководство парламента всегда открыто для сотрудничества с журналистами, и готово выслушать их мнения и предложения. «Ваша работа крайне важна для развития страны. Вы влияете на создание общественного мнения по многим различным вопросам, и в то же время, надеюсь, что вы также объективно освещаете деятельность всех ветвей власти», - отметил Торага.

Отметим, по инициативе Пресс-службы Жогорку Кенеша был создан Клуб парламентских журналистов (КПЖ) в рамках Коммуникационной стратегии. В данный Клуб вошли более 20 представителей СМИ. По словам руководителя Пресс-службы Ибраим Нуракун уулу, цель создания Клуба — обеспечение прозрачности работы Жогорку Кенеша, а также проведение тренингов для аккредитованных в парламенте журналистов. «Членом данного Клуба может стать любой представитель СМИ и при этом не имеет значение оппозиционная или не оппозиционная политика издания, которое представляет данный журналист. При помощи наших международных партнеров планируется обучение представителей СМИ с привлечением самых профессиональных экспертов в своей области», - отметил Ибраим Нуракун уулу.

На заседании Клуба парламентских журналистов был принят Устав, с которым вы можете ознакомиться по следующей ссылке »»».

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 712

Похожие новости