Рассмотрены поправки в Закон «Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями» в первом чтении

16-05-2019 13:54

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 16 мая, депутаты рассмотрели проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями» в первом чтении.

С пояснениями по законопроекту выступил председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бакир Таиров.

Отмечено, что законопроект разработан с целью приведения в соответствие с принятыми новыми Кодексами и Законом Кыргызской Республики (Уголовного кодекса, Кодекса о проступках, Уголовно – процессуального кодекса, Уголовно – исполнительного кодекса, Закона «Об основах амнистии и порядке ее применения»), введенными в действие с 1 января 2019 года в рамках проводимых мероприятий по судебно-правовой реформе.

Проект Закона также дополняется нормой, предусматривающей применение сотрудниками уполномоченного органа по борьбе с экономическими преступлениями огнестрельного оружия по аналогии с другими правоохранительными органами Кыргызской Республики.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 592

Похожие новости