Депутаты Коалиции парламентского большинства поднимают вопросы в социально-экономической сфере

12-04-2019 11:54

Депутаты Жогорку Кенеша обозначили социально-экономические вопросы в рамках заслушивания отчета Премьер-министра Кыргызской Республики о работе Правительства Кыргызской Республики за 2018 год сегодня,12 апреля на заседании Коалиции парламентского большинства.

Отчет Правительства КР представил Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. 

В ходе заседания, депутат Дастан Бекешев отметил, что в стране необходимо провести радикальные реформы во всех сферах жизнедеятельности государства. «Проблемы есть во всех сферах. Социально-экономическая ситуация и высокий уровень безработицы в стране не дает надежды для молодежи, они вынуждены уезжать из республики»,-отметил депутат.

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев  согласился с мнением депутата Жогорку Кенеша. «Правительством КР предпринимаются все меры для улучшения социально-экономической ситуации в республике, со временем будут видны результаты предпринимаемых реформ»,-ответил глава правительства.

Депутат Улукбек Ормонов подчеркнул, что критерием оценки деятельности  Правительства КР должны быть не международные рейтинги, а улучшение социально-экономического положения граждан Кыргызстана.

Депутат Ирина Карамушкина отметила вопросы в сфере обеспечения правопорядка и безопасности населения. Она также выразила благодарность за успешно проведенную спецоперацию по освобождению похищенного 12-летннего мальчика.

Депутат Таабалды Тиллаев акцентировал внимание представителей правительства на вопросы развития регионов, в том числе Баткенской области.

Депутат Алтынбек Сулайманов положительно оценил отчет Премьер-министра Кыргызской Республики о работе Правительства Кыргызской Республики за 2018 год. Однако, он отметил, что в течение 30 лет нет конкретных результатов. «Мы должны уже предпринять кардинальные реформы. Как вы думаете, что необходимо сделать в нынешней ситуации?»,- спросил депутат.

 На это премьер-министр ответил, что необходимы системные преобразования в республике, а не временные решения.

Заседание проходит в формате «вопрос-ответ».

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 692

Похожие новости