Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Курманкул Зулушев: «Необходимо провести проверку использования 13,6 млн евро в рамках судебно-правовой реформы»

23-01-2019
11:08

В рамках первой фазы реализации судебно-правовой реформы на мероприятия, направленные на подготовку нормативно-правовых актов были предусмотрены средства в размере 13,6 млн евро. Из них 3 млн евро предназначались средствам массовой информации на разъяснительную работу среди населения. Однако, до сих пор не проведена соответствующая работа, гражданам не донесена полная информация о принятых новых кодексах и законах. Об этом сообщил депутат Акылбек Жапаров на заседании Жогорку Кенеша при обсуждаении информации Правительства Кыргызской Республики о проводимой работе по введенным в действие с 1 января 2019 года новым кодексам и законам, принятым в рамках проведения судебно-правовой реформы.

Как отмечает депутат, финансовые средства были использованы неэффективно, в связи с этим, управление финансовыми средствами, выделенными  на реализацию мероприятий второй фазы  в рамках проведения судебно-правовой реформы должно взять Министерство финансов республики.

Депутат Курманкул Зулушев  считает, что необходимо провести проверку использования 13,6 млн евро, которые были предусмотрены для  реализации первой фазы в рамках проведения судебно-правовой реформы. «Национальные законы должны работать в интересах населения республики»,- отметил он.

 

Пресс-служба ЖК КР