Торага Дастанбек Джумабеков встретился с 96-летним ветераном ВОВ Асеком Урманбетовым

11-01-2019 17:59

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков на этой неделе вёл работу по приему граждан. На имя Торага поступила заявка с просьбой о встрече от ветерана Великой Отечественной Войны, писателя и поэта Асека Урманбетова, которому 2 января исполнилось 96 лет.

Дастанбек Джумабеков, в знак уважения к ветерану войны, который находится в преклонном возрасте, лично посетил его дома в Бишкеке.

На встрече Торага, пожелав ветерану крепкого здоровья и многих лет жизни, отметил, что опыт старших, мудрые советы и их благословение являются поддержкой и своего рода напутствием. Д.Джумабеков, вручив памятные подарки, выразил почтение опыту, силе и стойкости ветерана. «Вы являетесь для нас примером служения Родине, вы учите нас умению любить свою страну и не жалеть ничего для ее благополучия»,- отметил Торага и дал свой личный номер для постоянной связи с ветераном. 

По словам Асека Урманбетова, несмотря на свой почтенный возраст, он и сегодня остается в строю, пишет книги, романы и поэмы, возглавляет общественный фонд «Ак Жол», который помогает пожилым людям, инвалидам, труженикам и ветеранам ВОВ. А.Урманбетов

В завершение встречи ветеран Асек Урманбетов дал свои напутствия Торага Дастанбеку Джумабекову, пожелал ему успехов, новых достижений во благо развития Кыргызстана. 

Отметим, Асек Урманбетов родился в селе Саруу Джети-Огузкого района Иссык-Кульской области. В марте 1942 года был мобилизован. Попал в военное училище в городе Улан-Уде, где проучился год, получил звание младшего лейтенанта. И в мае 1943 года попал в 735-й стрелковый полк и был назначен командиром стрелкового взвода. За выполнение боевых заданий, освобождение сел и городов от фашистских захватчиков А.Урманбетов награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды. Когда Асеку Урманбетову исполнилось 75 лет, он занялся творчеством и начал писать стихи, поэмы и рассказы.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1256

Похожие новости