Заместитель Торага Аида Касымалиева находится с рабочей поездкой в Узгенском районе

10-01-2019 15:45

Сегодня, 10 января, заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Аида Касымалиева в рамках рабочей поездки в Узгенский район Ошской области провела ряд встреч с жителями некоторых сел.

В ходе встречи с населением села Зергер вице-спикер Аида Касымалиева ознакомилась с проблемами и нуждами сельчан.

Местное население выразило недовольство деятельностью ОсОО "Горнодобывающая компания Цзинь Лун" на угольном месторождении. По их словам, из-за неправильного размещения отходов после добычи полезного ископаемого, они попали в источник, из которого вода втекает в реку Зергер, что составляет угрозу для здоровья местных жителей. Население выступило с предложением рассмотреть ответственность сотрудников государственных при попустительстве которых возникла текущая ситуация. В свою очередь Аида Касымалиева сообщила, что вопрос будет на личном контроле, и решаться с соответствующими госорганами в рамках законодательства, при этом она призвала жителей села не поддаваться различным провокациям.

Представитель ОсОО "Горнодобывающая компания Цзинь Лун" Омурбек Касымбеков заверил, что допущенные недостатки будут устранены. Он также сообщил, что в течение одного месяца местное население будет обеспечено питьевой водой.

Напомним, что депутаты Жогорку Кенеша с 8 по 11 января 2019 года  работают с избирателями в регионах. Такое решение принято  27 декабря  на заседании Жогорку Кенеша.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1936

Похожие новости