Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков исполнил предновогоднее желание ученика 2 класса Базысбека Казыбаева

28-12-2018 17:17

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков исполнил предновогоднее желание ученика 2 класса школы имени Нурлана Рахманова села Чон-Жар Сокулукского района Чуйской области Базысбека Казыбаева.

В своем письме Базысбек обратился к спикеру с просьбой подарить новогодние подарки себе и своим родным сестре и брату. Торага Жогорку Кенеша Д.Джумабеков, ознакомившись с письмом, поручил ответственным лицам исполнить желание мальчика.

Отец ребенка Талантбек Рыспаев, преподаватель одного из высших учебных заведений, выразил благодарность спикеру Д.Джумабекову за оказанное внимание. Он подчеркнул, что подарок от имени Торага станет стимулом для дальнейших достижений в учебе сына.

«Базысбеку в школе дали задание написать письмо Деду морозу. Но, мы решили написать письмо не Деду морозу, а Торага Жогорку Кенеша. Письмо Базысбек написал сам. Думаю, что Торага пишут и другие дети, но, я благодарен, что Дастанбек Джумабеков исполнил предновогоднее желание моего сына»,- отметил Талантбек Рыспаев.

Мама Базысбека Гулзат Арыкова воспитывает семерых детей. Она отметила, что  подарок от имени Торага станет стимулом для старших братьев и сестер, которые учатся в высших учебных заведениях. «Я – «Баатыр эне» (Мать героиня). Воспитываем 7 детей. Старшему сыну 21 год, младшему пять лет. Сегодняшние подарки Торага для нашей семьи - большая радость. Старшим детям - студентам мы не имели возможностей купить ноутбук, а сегодня вот получили его от Торага. Думаю, теперь легче будет в учебе не только Базысбеку, но и нашим страшим детям»,- отметила Г.Арыкова.

Отметим, что  Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков подарил семье Базысбека ноутбук, сотовый телефон и санки.

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 5551

Похожие новости