Торага Жогорку Кенеша Д.Джумабеков встретился с Председателем Госдумы РФ В.Володиным

08-10-2018 23:15

В рамках Третьего совещания спикеров парламентов стран Евразии в Турции Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков встретился с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Вячеславом Володиным.

На встрече Глава Государственной Думы РФ В.Володин заявил, что рад встрече с парламентской делегацией Жогорку Кенеша, так как парламентарии двух стран всегда активно поддерживают диалог на полях различных межпарламентских организаций.

Касаясь двусторонних взаимоотношений, Вячеслав Володин заявил, что они развиваются динамично. «Мы решительно настроены на развитие сотрудничества по многим аспектам. В ближайшее время состоится заседание ПА ОДКБ, где мы будем ожидать  участие и кыргызской делегации. Такие встречи позволяют выйти нам на новый уровень дипломатических отношений и сотрудничества в целом. Мы должны ценить и укреплять наши взаимоотношения. Мы также выступаем за то, чтобы парламентарии наших стран активно работали по линии профильных Комитетов, как они и делают. Такое взаимодействие оказывается очень эффективным», - заявил Вячеслав Володин.

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков подчеркнул, что такие «совещания спикеров стран Евразии становится важной межпарламентской площадкой для обмена мнениями и выработки общих подходов в решении актуальных задач». Он также подчеркнул  огромный вклад российской стороны в укрепление и развитие межпарламентского диалога в Евразийском регионе.

«Выражаю надежду, что ежегодные заседания парламентариев стран Евразии станут доброй традицией, направленной на укрепление двустороннего и многостороннего межпарламентского взаимодействия», - заявил Джумабеков.

Он также подчеркнул, что «Кыргызстан проводит прагматичную, многовекторную и сбалансированную внешнюю политику, основанную на принципах равноправия, взаимного учета мнений, взаимной выгоды и поддержки».

«Кыргызстан придает приоритетное значение развитию и укреплению всестороннего сотрудничества с соседними странами и стратегическими партнёрами. Хочу особо подчеркнуть, что кыргызско-российские отношения имеют характер стратегического партнёрства и союзничества. Достигнутый уровень политического диалога и взаимопонимания позволяет двум государствам эффективно решать практически все вопросы двустороннего взаимодействия», - заявил Джумабеков.

Торага также выразил мнение, что укрепление межпарламентского сотрудничества будет способствовать дальнейшему упрочению и расширению всего спектра кыргызско-российских связей, которым в нашей стране придают особое значение.

Отметим, что на сегодняшний день поддерживается тесная связь между Жогорку Кенешем КР и Федеральным Собранием РФ в рамках Межпарламентской комиссии (МПК), а также в формате совместных заседаний профильных Комитетов парламентов двух стран.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 307

Похожие новости