В Бишкеке проходит заседание Комиссии ТюркПА по окружающей среде и природным ресурсам

14-09-2018 11:36

Сегодня, 14 сентября в Бишкеке  проходит IV заседание Комиссии по окружающей среде и природным ресурсам Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных Государств (ТюркПА).

В его работе принимают участие парламентские делегации Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции.

На заседании рассматриваются проблемы генетически модифицированной пищи – продуктов питания, полученных из генетически модифицированных организмов (ГМО). Отмечается, что ежегодно увеличивается количество стран, применяющих ГМО, и возрастают объемы выращенной продукции. Это отражается на здоровье людей, росте заболеваний.

Приветствуя участников заседания депутат Жогорку Кенеша Абылкайыр Узакбаев отметил, что Парламентская Ассамблея своей деятельностью создает условия для политического, экономического, культурного сотрудничества, вносит существенный вклад в сближение братских народов. Рассматриваемая на нынешнем, четвертом заседании проблема очень актуальна как в мировом масштабе, так и для тюркоязычных стран, так как наши народы все больше потребляют продукты с ГМО. Поэтому их применение необходимо законодательно определить.

«Совместными усилиями, обменом опытом, применяя имеющиеся возможности, мы найдем пути решения данной проблемы», - сказал А. Узакбаев и пожелал успешной работы Комиссии ТюркПА. 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1969

Похожие новости