Ожидается, что работа очистных сооружений в городах Балыкчы и Каракол начнется в 2020 году

01-06-2018 10:29

Сегодня, 1 июня, фракция "Республика-Ата Журт" проводит выездное заседание в Иссык-Кульской области. На повестке дня-развитие туризма в Иссык-Кульской области и экологическая безопасность.

Лидер фракции Жыргалбек Турускулов, открывая мероприятие, поздравил участников с месяцем Рамазан и 1-июня-Днем защиты детей. Он кратко остановился на мероприятиях, которые проходят в рамках подготовки к туристическому сезону. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности",-отметил Ж.Турускулов.

Также лидер фракции обратил внимание на экологическую ситуацию вокруг озера Иссык-Куль и необходимость очистки побережья озера.

Полномочный представитель Правительства в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев в своем докладе отметил, что в области функционирует 176 туристических объектов. "Важным шагом для развития туризма является сохранение экологической  безопасности. В городах Балыкчы и Каракол планируется строительство очистных сооружений. Средства на эти цели будут выделены Азиатским банком развития. Если к 2020 году очистные сооружения будут построены, то это станет решающим шагом для охраны окружающей среды Иссык-Кульской области. Мы принимаем меры для реализации проекта",-сказал глава области.

У.Жылкыбаев обозначил нехватку сотрудников милиции для обеспечения безопасности. По его мнению, было бы целесообразным создание экологической милиции.

На выездном заседании фракции участие принимают депутаты Жогорку Кенеша Ж.Турускулов, М.Сабиров, Т.Тиллаев, А.Жамангулов, А.Исмаилова, А.Дүйшалиев, К.Баймуратов.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

 

Количество просмотров : 1661

Похожие новости