Торага Жогорку Кенеша Д.Джумабеков принял Посла Казахстана в Кыргызстане К. Кокрекбаева

03-05-2018 15:13

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков сегодня, 3 мая принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Кыргызстане Карима Кокрекбаева.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу двусторонних кыргызско-казахстанских отношений и пути их дальнейшего расширения в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурной, образовательной и гуманитарной сферах.

Торага подчеркнул, что кыргызская сторона придает особое значение отношениям добрососедства, дружбы и сотрудничества с Казахстаном. Как подчеркнул Д.Джумабеков, содержательный и конструктивный характер последних встреч между главами двух государств придал новый импульс партнерства между двумя странами.

«Кыргызстан нацелен на дальнейшее углубление союзнических отношений и взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном», - отметил Д.Джумабеков и добавил, что на сегодняшний день стоит задача по увеличению объемов торгово-экономического сотрудничества до 1 млрд. долларов США.

Посол Казахстана в свою очередь с удовлетворением отметил высокий уровень партнерства двух стран и сообщил о ряде вопросов, которые решаются в рабочем порядке. Более того, с казахстанской стороны была подтверждена готовность к совместным усилиям по наращиванию экономических, культурно-образовательных и инвестиционных связей.

Стороны положительно оценили уровень межпарламентских контактов, которые дополняют развитие всего спектра кыргызско-казахстанских отношений.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 810

Похожие новости