Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков вновь встретился с пострадавшими от пожара реализаторами рынка «Берекет»

17-04-2018 19:08

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков сегодня, 17 апреля, вновь принял пострадавших от пожара реализаторов рынка «Берекет».

В ходе встречи были обсуждены причины, вызвавшие пожар,  а также мероприятия по ликвидации его последствий. Реализаторы озвучили свои требования и предложения.

Дастанбек Джумабеков проинформировал, что по всем проблемам, которые были высказаны пострадавшими от пожара на предыдущей встрече, он обратился к  членам Правительства. «В настоящее время мы получаем от них  информацию. Нашей задачей является ликвидация последствий пожара и скорейшее обеспечение работой пострадавших, и мы направляем все усилия для ее решения. По произошедшим пожарам в Джалал-Абаде, а также на Ошском рынке мы пригласили на заседание Жогорку Кенеша 18 апреля представителей профильных министерств и ведомств. Я думаю, что с их участием состоится открытое обсуждение. Я подниму на заседании и доведу до руководства соответствующих госорганов  каждое высказанное вами предложение и мнение», - сказал он.

Торага призвал пострадавших к терпению и отметил, что у него  на руках есть список предпринимателей, которые брали кредиты.  По этой проблеме, как добавил Дастанбек Джумабеков,  также будет проведена работа совместно с Национальным банком и другими госорганами.

Со своей стороны присутствующие на встрече реализаторы говорили о необходимости приведения в соответствие после пожара их рабочих мест, определения порядка выплат компенсаций, облегчения условий выплат по кредитам.  Они также обратились с просьбой обеспечить их временным местом работы.

Проработавшая на рынке 26 лет Бурулкан Абдраманова отметила, что высказанные на встрече требования являются требованиями всех пострадавших от пожара реализаторов. И главные из них -  скорейшее восстановление рабочих мест и облегчение условий выплат по кредитам.

Другая участница встречи Гульсара Боромбаева рассказала, что пострадавшие от пожара предприниматели в основном одинокие матери, люди пожилого возраста и молодежь.

В завершение встречи Торага сказал, что представители пострадавших от пожара реализаторов могут присутствовать на заседании Жогорку Кенеша 18 апреля.

Напомним, что в ночь на 13 апреля от крупного пожара пострадал рынок «Берекет», расположенный на территории Ошского базара.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 2287

Похожие новости