Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» признала отчет Генерального прокурора КР о состоянии законности в КР в 2017 году неудовлетворительным

06-04-2018 15:21

Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» сегодня, 6 апреля  признала отчет Генерального прокурора Кыргызской Республики о состоянии законности в Кыргызской Республике в 2017 году неудовлетворительным.

В ходе заседания заместитель Генерального прокурора КР Болокбай Казаков отметил, что Генеральный прокурор КР И.Джолдубаева не смогла принять участие в работе фракции по состоянию здоровья.  В связи с этим, депутаты Зарылбек Рысалиев, Курманкул Зулушев, Талант Мамытов подчеркнули, что на основании Регламента ЖК КР отчет должна представлять  Генеральный прокурор И.Джолдубаева, а не его заместители. «Это отчет Генерального прокурора, а не органов прокуратуры»,- добавили депутаты.

Было отмечено, что депутаты уже ознакомились с представленным отчетом Генерального прокурора КР, поэтому нет необходимости заслушивать заместителей Генпрокурора. В результате, фракция «Республика – Ата Журт»  признала отчет Генерального прокурора Кыргызской Республики о состоянии законности в Кыргызской Республике в 2017 году неудовлетворительным.

Пресс-служба ЖК КР 

Количество просмотров : 1122

Похожие новости