Профильный комитет одобрил проект по реконструкции автодороги Маданият-Джалал-Абад

13-03-2018 12:01

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сегодня, 13 марта, рассмотрел проект Дополнительного соглашения №1 к Соглашению о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества между Кыргызской Республикой и Евразийским Банком Развития, подписанного 20 марта 2014 года в г.Бишкек.

Информацию представил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов. Как он отметил, проект закона «О ратификации Соглашения о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития»,  подписанного 20.03.2014 г. в г. Бишкек был принят Жогорку Кенешем в 2014 году. «Срок реализации проекта был установлен с 2014 года по 2016 год. Однако, до настоящего времени строительные работы не начаты в связи с долгим проведением тендерных процедур по отбору подрядной компании, -сказал он. В связи с чем, вносится Дополнительное соглашение».

В рамках основного Соглашения между Кыргызской Республикой и Евразийским Банком Развития (ЕБР) будут профинансированы строительные работы по проекту реконструкции автодороги Бишкек-Ош (участок с.Маданият-г.Джалал-Абад, протяженностью 67 км.) в размере 60 млн.долларов США. Срок кредита 20 лет, льготный период-8 лет, процентная ставка-1% годовых.

Отвечая на вопросы членов комитета о несвоевременной реализации проекта, Ж.Калилов пояснил, что для ЕБР данный проект является первым в дорожной отрасли, необходимо было время на проведение внутренних процедур Банка, в т.ч. отбор консультантов, подрядчиков. По итогам обсуждения депутаты одобрили концепцию проекта Дополнительного соглашения.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1941

Похожие новости