Рассмотрен законопроект, предусматривающий увеличение сроков регистрации авто до 10 рабочих дней

13-02-2018 14:31

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сегодня, 13 февраля, рассмотрел проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Закон Кыргызской Республики «О дорожном движении в Кыргызской Республике», Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности)» в первом чтении.

Информацию представил заместитель министра юстиции Манас Сарымсаков. По его словам, законопроект разработан в целях исключения коррупционных факторов и повышения ответственности за своевременную регистрацию (перерегистрацию) автотранспортных средств (первичную) физическими и юридическими лицами.

Так, предлагается внести изменения в Закон Кыргызской Республики «О дорожном движении в Кыргызской Республике» в части увеличения сроков регистрации (перерегистрации) транспортных средств от 5 до 10 рабочих дней. Данная норма предлагается с целью создания условий для владельцев автотранспортных средств, поскольку не все лица имеют возможность зарегистрировать машину в действующие сроки (5 рабочих дней).

Кроме этого предлагается внести изменение в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности. Владелец автотранспортного средства за несоблюдение правил регистрации (перерегистрации) и несвоевременной постановки на учет наземных транспортных средств налагается штрафом в размере восьмидесяти расчетных показателей. На юридические лица предусматривается штраф в размере ста пятидесяти расчетных показателей. Члены комитета законопроект поддержали в первом чтении.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 1280

Похожие новости