Профильный комитет поддержал поправки в закон «Об автомобильных дорогах» во втором чтении

13-02-2018 12:12

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сегодня, 13 февраля, рассмотрел проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об автомобильных дорогах» во втором чтении.

Как отметил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, проект закона разработан в целях реализации мероприятий в рамках Детализированного плана по демонтажу коррупционных схем и устранения коррупционных рисков в системе государственного управления, регулирования дорожного строительства, ведения хозяйственно-экономической деятельности по содержанию и эксплуатации дорог и дорожных сооружений, а также адаптация и приведение в соответствие с Техническим регламентом Таможенного Союза «Безопасность автомобильных дорог» национального законодательства.

Отвечая на вопросы депутатов, Ж.Калилов отметил, что к дороги 1 категории относится участок Бишкек-аэропорт «Манас», к 2 категории -альтернативная дорога Север-Юг. Он отметил, что грузоподъемность всех автодорог с 2015 года не должна превышать 11,5 тонн. Ж.Калилов также обратил внимание на строительство дороги Север-Юг. «Так, по 1 фазе выполнено 65 процентов работы, 2 фазе- 40-45 процентов. финансирование по этим фазам осуществляется со стороны китайского «Эксим банка»,-сказал он. Касаясь строительства тоннеля, Ж.Калилов сообщил об имеющемся отставании, но завершение планируется к концу следующего года. Также он отметил о начатом строительстве эстакаданых мостов. Члены комитета законопроект поддержали во втором чтении.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1045

Похожие новости