Профильный комитет поддержал законопроект, направленный на повышение ответственности за нарушение правил идентификации животных

12-02-2018 12:05

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сегодня, 12 февраля, поддержал проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности» в первом чтении. Информацию по законопроекту представил один из инициаторов депутат Экмат Байбакпаев.

Как отметил докладчик, законопроект направлен на повышение контроля и ответственности за нарушение правил и требований идентификации животных (хозяйств), а также правил охраны и содержания скотомогильников.

«Предлагается  статью 202 указанного кодекса дополнить нормой, предусматривающей наложение административного штрафа за нарушение правил и требований идентификации на граждан-пятьдесят, на должностных лиц- семьдесят пять расчетных показателей. Кроме этого предлагается внеси норму, касающуюся нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, нарушения правил содержания мест, отведенных для захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных. Нарушение влечет наложение штрафа в размере пятидесяти расчетных показателей», -сообщил Э.Байбакпаев. Члены комитета предлагаемые изменения поддержали в первом чтении.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

 

Количество просмотров : 750

Похожие новости