Депутат З. Жамалдинов: «За неисполнение плана по сбору налоговых платежей необходимо снять с должности председателя Государственной налоговой службы»

12-02-2018 11:38

«За неисполнение плана по сбору налоговых платежей необходимо  рассмотреть вопрос о снятии с должности председателя Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики»,- заявил сегодня,12 февраля  депутат Жогорку Кенеша Зиядин Жамалдинов в ходе заседания  Комитета по бюджету и финансам  ЖК КР.

Он обозначил, что  руководители Государственной таможенной службы и Фонда по управлению государственным имуществом назначены недавно, а  Октябрь Абдыкаимов в 2017 году занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики.

Отметим, что Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики заслушал информацию о предварительных итогах исполнения республиканского бюджета Кыргызской Республики за 2017 год. Председатель Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики Октябрь Абдыкаимов отметил, что  в  2017 году в республиканский  бюджет Кыргызстана  в виде налоговых платежей поступило 59 млрд 954 млн сомов, что составила меньше на 1 млрд 622 млн сомов предварительного плана налоговых поступлений.

 Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1424

Похожие новости