Торага Дастанбек Джумабеков: “Историческая драма “Керээз” смогла раскрыть сложный путь Кыргызстана к независимости”

24-01-2018 12:13

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков 23 января посетил премьеру исторической драмы “Керээз” в Кыргызском национальном академическом драматическом театре имени Т. Абдумомунова.

Он отметил высокий уровень спектакля, рассказывающего о судьбе общественно-политического деятеля 19 века Боромбая и жизни кыргызского народа. “Талантливым людям, задействованным в постановке сегодняшней премьеры, удалось перенести нас на 100-150 лет назад. И мы еще раз вспомнили, какой тяжелый путь пришлось пройти кыргызскому народу к независимости. Актеры смогли показать, как наши предки жаждали создать самостоятельное государство, и как они непрерывно боролись за это”, - сказал Дастанбек Джумабеков.

Торага выразил большую благодарность молодому драматургу, заслуженному деятелю культуры Кыргызской Республики Кайрату Иманалиеву, родным и близким безвременно ушедшего из жизни актера и режиссера Марата Козукеева и творческому коллективу театра. Гости, пришедшие на премьеру, отметили, что данный спектакль вывел на новый уровень кыргызское театральное искусство.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 2186

Похожие новости