Торага Жогорку Кенеша Д.Джумабеков встретился с заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Н.Умаровым

07-12-2017 16:08

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков сегодня, 7 декабря, принял заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Наримана Умарова.

В ходе встречи, прошедшей в дружественной и теплой атмосфере, были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном.

Торага отметил заметную активизацию двусторонних отношений, направленных на развитие и укрепление кыргызско-узбекского сотрудничества. Как подчеркнул он, кыргызская сторона придает особое значение отношениям добрососедства, дружбы и сотрудничества с Узбекистаном, имеющим приоритетное значение во внешней политике Кыргызстана. «Принятые политические решения между нашими дружественными государствами являются одним из шагов для дальнейшей интенсификации плодотворных контактов между Кыргызстаном и Узбекистаном, - добавил Д.Джумабеков.

Нариман Умаров, в свою очередь отметил, что узбекская сторона также придает большое значение дальнейшему развитию двусторонних отношений и готова к активизации связей по всем направлениям на основе взаимовыгодного сотрудничества. 

Как подчеркнул Торага, парламентская делегация Узбекистана впервые участвует в заседании Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) в качестве почетного гостя, и кыргызская сторона это приветствует. «Верим, что между нашими странами будет укрепляться и развиваться стратегическое сотрудничество и тесное партнерство, направленные во благо наших народов», - добавил Торага Д.Джумабеков.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности, о необходимости увеличения объемов товарооборота между двумя странами и расширения партнерских инвестиционных проектов.

Отметим, во встрече приняли участие с кыргызской стороны заместитель председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Абдывахап Нурбаев, руководитель депутатской группы дружбы ЖК КР по сотрудничеству с Республикой Узбекистан Алмасбек Акматов, а также с узбекской стороны член Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта Икболжон Мирзаалиев, Депутат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член Комитета Законодательной палаты по вопросам информации и коммуникационных технологий Шухрат Шарафутдинов и Посол Узбекистана в Кыргызстане Комил Рашидов.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 186

Похожие новости