На имя Дастанбека Джумабекова поступают поздравительные телеграммы по случаю его избрания на должность Торага ЖК КР

13-11-2017 15:33

В поздравительной телеграмме Спикера Великого Национального Собрания Турции  Исмаила Кахрамана говорится:

«От себя лично и от имени народа Турции поздравляю Вас с избранием на пост Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Уверен, что в период Вашей работы на данном посту межпарламентские отношения между нашими странами, которые представляют собой важное измерение кыргызско-турецких взаимоотношений, возвышающихся на  исторически братских связях, получат ускорение для развития. В рамках этого хочу отметить, что буду весьма рад работать вместе с Вами во благо дальнейшего развития отношений между нашими парламентами.

Искренне уверен, что связи между Турцией и Кыргызстаном в будущем периоде времени еще больше укрепятся и что наше разностороннее сотрудничество углубится. Парламенты обеих стран в наилучшем виде выполняют свои обязанности в данном вопросе.

Уважаемый Торага, пользуясь случаем, хочу пожелать Вам здоровья, а братскому кыргызскому народу благополучия и всего наилучшего».

В поздравительной телеграмме Премьер-министра Турции Биналы Йылдырыма говорится:

«Поздравляю Вас с избранием на пост Торага Жогорку Кенеша.

Наши взаимоотношения с Кыргызстаном, который является особым государством в своем регионе, в рамках наших исторически братских связей имеют особое значение. Полностью уверен в том, что в период своей работы на данном посту Вы внесете свой вклад в развитие братских взаимоотношений и тесного сотрудничества между нашими двумя странами.

Уважаемый Торага, пользуясь случаем, хочу возобновить свои пожелания Вам и всем членам Жогорку Кенеша здоровья и счастья, а братскому народу кыргызскому народу благополучия, процветания и всего наилучшего».

Пресс-служба ЖК КР 

Количество просмотров : 176

Похожие новости