Торага Чыныбай Турсунбеков: «Прозрачные выборы – основа стабильного развития страны»

31-07-2017 17:09

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 31 июля, провел встречу с представителями средств массовой информации.

В ходе своего выступления Торага отметил большую роль парламента в укреплении стабильности в республике. «Кыргызстан первым в регионе встал на путь парламентской демократии и Жогорку Кенеш тот орган власти, который устанавливает тесную связь между народом и властью. Более того, парламент не только обеспечивает верховенство закона, но и контролирует работу и соблюдение баланса между ветвями власти. Жогорку Кенеш также несет большую ответственность за проведение честных и прозрачных выборов», - сказал он. Также Чыныбай Турсунбеков выразил надежду, что решение не баллотироваться на предстоящих выборах, принятое в результате многочисленных переговоров, внесет большой вклад не только в расширение открытого и беспристрастного диалога внутри объединения, но и создаст условия для совершенствования существующих в Кыргызстане политических союзов. «В целях устойчивого развития республики, укрепления парламентской демократии я буду продолжать свою работу в качестве Торага Жогорку Кенеша», - подчеркнул он.

Кроме этого Торага сказал и о необходимости консолидации политических сил. «Среди кандидатов есть достойные люди. Верю, что народ сам выберет того кандидата, который будет хорошо управлять страной», - добавил Чыныбай Турсунбеков.  

«Прозрачные выборы – основа стабильного развития страны. Я приложу все свои усилия, чтобы предстоящие выборы Президента прошли честно и открыто, а для всех кандиадтов были созданы равные условия», - заключил Торага.

Пресс-служба ЖК КР   

Количество просмотров : 1273

Похожие новости