Поздравление Торага Чыныбая Турсунбекова со священным праздником Орозо айт

25-06-2017 10:52

Уважаемые кыргызстанцы! 
Дорогие соотечественники! 

От имени депутатов Жогорку Кенеша и от себя лично поздравляю со священным праздником Орозо айт, который ознаменовывает окончание благословенного месяца Рамазан!

На протяжении тридцати дней месяца Рамазан, призывающий к терпению, великодушию и всепрощению, надлежит совершать благие дела и поступки, воздерживаться от дурных мыслей. Одно из священных правил этого месяца – проявлять заботу о тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Именно в эти дни ощущается еще более тесное сближение дружеских и родственных отношений, так как священный месяц является символом всепрощения и благодати. Месяц Рамазан, наступающий раз в году, мусульманское сообщество в том числе и кыргызский народ, ждет с добрыми намерениями и светлыми надеждами.  Мусульманский пост – это не только отказ от пищи в дневное время, но и период обновления и внутреннего очищения – этим и велик этот месяц, этим и священен праздник Орозо-айт!
 
Дорогие кыргызстанцы! 

Пусть будут дарованы каждой семье счастье и благополучие, единство и сплоченность в стране. Пусть крепнет дружба между религиями и нациями! Процветает наш Кыргызстан, а на нашей земле царят спокойствие и мир. Пусть бог выполнит наши искренние пожелания и молитвы. Еще раз с праздником!

С уважением, 
Торага Жогорку Кенеша                     Чыныбай ТУРСУНБЕКОВ

 

Количество просмотров : 1106

Похожие новости