К концу 2017 года необходимо вывести из «черного списка» 43 тысяч кыргызских граждан

19-05-2017 11:46

Об этом сообщил председатель Государственной службы миграции при Правительстве Медетбек Айдаралиев в ходе заседания фракции СДПК при обсуждении миграционной ситуации в Кыргызской Республике.

«В начале года более 106 тысяч человек находились в «черном списке». Их количество сократилось по сравнению с 2016 годом на 4195 человек. Среди них 51 тысячам гражданам запрет на въезд был вынесен по решению суда. К концу года у 43 тысяч граждан, включенных в «черный список», закончится трехлетний срок депортации»,-сказал он.

Кроме этого, стало известно, что в скором времени необходимо решить такие вопросы, как регистрация трудовых мигрантов по фактическому проживанию, их социальная защита, определение сроков нахождения мигрантов, осуществляющих частную предпринимательскую деятельность, освобождение от заполнения миграционных карточек граждан государств-участниц ЕАЭС и другие.

Представитель Государственной кадровой службы на вопрос депутата Данияра Аттокурова о количестве граждан, отказавшихся от гражданства КР за последние три года, не смог назвать точную цифру.

Напомним, что вначале недели Указом Президента Алмазбека Атамбаева 175 человек приняли гражданство КР, 125 человек вышли из кыргызского гражданства.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 594

Похожие новости