Фракция "Ата-Мекен" признала работу Правительства за 2016 год неудовлетворительной

21-04-2017 14:16

На очередном заседании фракции "Ата-Мекен" сегодня, 21 апреля заслушан отчет Премьер-министра о работе Правительства Кыргызской Республики за 2016 год.

Информацию представил вице-премьер-министр Олег Панкратов. Он остановился на основных показателях социально-экономического развития страны. Было отмечено, что в 2016 году экономический рост страны составил 3,8%,  а также 40% инвестиций были из стран ЕврАзЭС. Объем экспорта увеличился на 5,1 %. Объем экспорта на территорию стран ЕС в 2016 году в сравнении с 2015 годом увеличился на 44,3% или 72,3 миллиона долларов США, что обусловлено благодаря статусу ВСП+.

В ходе обсуждения члены фракции обратили внимание Правительства на решение социально-экономических вопросов, в особенности, проблемам в дорожном секторе. Например, депутат Каныбек Иманалиев считает целесообразным решить вопрос реабилитации автодороги Бишкек-Кара-Балта.

Кроме этого, депутат Садык Шер-Нияз отметил, что с каждым годом на сектор культуры выделяется все меньше средств, в текущем году данной отрасли важно уделить максимальное внимание.

По итогам обсуждения члены фракции, обратив внимание на недостатки в работе Правительства, признали отчет Премьер-министра о работе Правительства Кыргызской Республики за 2016 год неудовлетворительным.

Напомним, согласно статье 85 Конституции Кыргызской Республики, Премьер-министр ежегодно представляет в Жогорку Кенеш отчет о работе Правительства страны. В соответствии со статьей 12 конституционного Закона «О Правительстве Кыргызской Республики» Премьер-министр ежегодно не позднее 15 мая представляет в Жогорку Кенеш отчет о работе Правительства за предыдущий год, в рамках утвержденной парламентом программы Правительства.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 257

Похожие новости