Фракция СДПК одобрила законопроект «О внесении изменений в Закон КР «О государственных закупках»

21-04-2017 11:50

Парламентская фракция СДПК сегодня, 21 апреля рассмотрела законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках».

В ходе заседания было отмечено, что по итогам  2016 года государственными органами были проведены 44070 электронных конкурсов на сумму 43 млрд 520 тысяч  сомов, в результате экономия республиканского и местных бюджетов составила 4 млрд 700 млн сом.

Заместитель министра финансов Кыргызской Республики Мирлан Байгончоков отметил, что целью данного проекта Закона является совершенствование нормативной правовой базы в сфере государственных закупок. В статье 3 закона о госзакупках доработано понятие «государственных средств» и «закупающая организация» для полного охвата сферы регулирования Закона. Вводится понятие «демпинговая цена» в целях недопущения чрезмерного снижения стоимости предлагаемой работы или услуги, что негативно влияет на качество. В соответствии с Договором о ЕАЭС доработано понятия «конкурсная документация» и  «национальный режим».

По итогам обсуждения, фракция СДПК одобрила законопроект в первом чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 209

Похожие новости