Депутат Карамат Орозова: «Семейные конфликты возможно разрешить при помощи местных судов аксакалов»

04-02-2017 16:15

Об этом было сообщено на общественных слушаниях по вопросам семейного насилия и социально-экономическим проблемам в городе Ош. 

В ходе заседания было предложено ввести обязательное одиннадцатилетнее общее образование в Кыргызстане. Данное предложение было мотивировано тем, что многие выпускницы после окончания  9 класса уезжают заграницу в качестве трудовых мигрантов или выходят замуж.

Кроме этого, участниками была отмечена тенденция роста числа разводов среди местных жителей за последние годы. На что депутат Карамат Орозова выразила возможность разрешения семейных конфликтов при помощи местных судов аксакалов. По ее мнению, таким образом многие разводы возможно было бы предотвратить. Отвечая на вопрос жителей сел относительно выплаты льгот, К.Орозова подчеркнула необходимость проведения реформы в данной сфере, в том числе усиление адресной социальной помощи.

Депутат Айсулуу Мамашева, остановившись на вопросах развития экономики, обратила внимание на разработку проектов и получение кредитов, которые были бы направлены на улучшение социального и экономического положения сельчан.

Напомним, что по инициативе Национального демократического института в городе Ош с участием членов форума женщин депутатов Жогорку Кенеша состоялись общественные слушания по вопросам семейного насилия и социально-экономическим проблемам.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

 

Количество просмотров : 1390