Фракция «Онугуу-Прогресс» заслушала информацию о выполненных работах по ремонту автодорог Кыргызстана на 2016 год

03-02-2017 12:34

Парламентская фракция «Онугуу-Прогресс» сегодня, 3 февраля заслушала информацию о выполненных работах по ремонту автодорог Кыргызской Республики на 2016 год и проект на 2017 год.       

Информацию по данному вопросу представил министр транспорта и дорог КР Жамшитбек Калилов.

В ходе обсуждения, депутат Абдумажит Юсуров поинтересовался строительством автодороги Чолпон-Ата–Алматы, поскольку для развития экономики, в том числе туристической отрасли важную роль играют качественные автомобильные дороги. По данным министра, Казахстан приступил к подготовке технико-экономического обоснования проекта по строительству автодороги Чолпон-Ата–Алматы, и ищет инвесторов для строительства данной трассы.

Ж. Калилов добавил, что Министерство транспорта и дорог КР предпринимает меры в данном направлении. «Расстояние дороги от Чолпон-Аты до Алматы самое короткое через перевал Кастек, который расположен на высоте 3200 метров. В ходе переговоров пришли к тому, что дорога  пройдет через село Кемин в местности Ак-Бейит. Двусторонний протокол подписан в прошлом году в г. Санкт-Петербург (РФ). Общая протяженность дороги составит 120-130 км»,- сообщил министр.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 790

Похожие новости