Опубликовано постановление Жогорку Кенеша об объявлении выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного совета ОТРК КР

27-01-2017 09:39

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Отметим, что на заседании Жогорку Кенеша   11 января депутаты рассмотрели  и приняли проект постановления Жогорку Кенеша «Об объявлении выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации КР». Данное постановление опубликовано в газете «Эркин Тоо» от 27 января 2017 года.

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ЖОГОРКУ КЕНЕША КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об объявлении выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики

 В соответствии со статьями 12 и 13 Закона Кыргызской Республики «Об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики» Жогорку Кенеш Кыргызской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Объявить о начале выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики.

2. Гражданскому обществу, обладающему правом выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, до 3 марта 2017 года внести в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению свои предложения в письменном виде по кандидатам в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики (условия подачи документов для участия в конкурсе прилагаются).

3. Комитету Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению рассмотреть поступившие предложения по кандидатам в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики до 3 апреля 2017 года и внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в установленном законом порядке.

4. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Торага                                                                                 Ч.А. Турсунбеков

 

Об объявлении выдвижения кандидатов в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации

Кыргызской Республики в связи с окончанием полномочий членов Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации КР

В соответствии со статьей 13 Закона Кыргызской Республики  «Об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики»  гражданское общество (учебные и научные учреждения, творческие союзы, общественные объединения, средства массовой информации и другие организации) вносит свои предложения по кандидатам в состав Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики в письменном виде в профильный комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Комитет отбирает из числа предложенных кандидатов по критериям, указанным в статье 13 Закона Кыргызской Республики, не менее 10, из которых Жогорку Кенешем Кыргызской Республики утверждается 5 путем рейтингового голосования.

Кандидатом в члены Совета должно быть лицо, имеющее высшее образование и не менее чем 5-летний опыт работы в сфере средств массовой информации, неправительственной организации, творческого союза.

Представителям гражданского общества, заинтересованным в выдвижении своих кандидатов, до 3 марта 2017 необходимо внести в Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению следующие документы:

- предложения и протокол собрания выдвигающей организации; 

- резюме кандидата;

- копия диплома и трудовой книжки, заверенные нотариусом.

Необходимые документы для участия в конкурсе (предложения, протокол собрания организации, копия диплома и трудовой книжки, заверенные нотариусом, резюме в письменном виде) должны быть представлены в запечатанном конверте по адресу: г. Бишкек, проспект Чуй, 205 с пометкой  «Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению». Ящик для писем находится в контрольно-пропускном пункте (КПП) западного входа в здание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Документы принимаются до 17 часов 30 минут 3 марта 2017 года.

Заявления, поступившие после указанного срока или не соответствующие установленным правилам, рассматриваться не будут.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам: 0 (312) 63 86 89, 63 91 97.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Количество просмотров : 1024

Похожие новости