Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял миссию международных наблюдателей  от МПА СНГ

12-12-2016 14:53

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 12 декабря, встретился с миссией международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, прибывшей в Кыргызстан для проведения мониторинга на референдуме по внесению изменений в Конституцию и выборах депутатов в местные кенеши.

Во встрече приняли участие координатор миссии наблюдателей от МПА СНГ, заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов, заместитель председателя комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по здравоохранению Гулиев Муса Иса оглу, член Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации Абдуназар Хисрав, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ Айк Чилингарян и Нурбек Сатвалдиев, Директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ Дмитрий Гладей, а также заместитель председателя Комитета по международным делам обороне и безопасности, депутат ЖК КР Абдывахап Нурбаев.

Чыныбай Турсунбеков подчеркнул, что практика формирования миссий наблюдателей от МПА СНГ для осуществления мониторинга выборов имеет важное значение.

«В Кыргызстане были приняты все необходимые меры для обеспечения высокого уровня общественного порядка, а также для проведения честных и прозрачных голосований и предоставления свободного волеизъявления граждан в ходе упомянутого референдума. Думаю, что мы создали все условия для международного и внутреннего наблюдения за подготовкой и проведением всенародного голосования для того, чтобы прошедшие референдум и выборы соответствовали международными стандартами», - отметил Торага.

В свою очередь координатор миссии наблюдателей от МПА СНГ Эдуард Шармазанов поздравил граждан и руководство республики с успешным проведением референдума и выборов. «Мы считаем, что референдум состоялся. Процесс, за которым миссия вчера наблюдала, был демократичным, и еще раз доказал, что только народ является кузнецом своего будущего», - сказал он.

Эдуард Шармазанов добавив, что прошедшее голосование с применением новых технологий минимизирует человеческий фактор и является положительным опытом для других стран СНГ, официально передал Торага Заключение миссии международных наблюдателей от МПА СНГ.

Со своей стороны Чыныбай Турсунбеков поблагодарил миссию за активную деятельность и сделанные объективные, справедливые выводы по результатам мониторинга.

Пресс-служба ЖК КР  

 

Количество просмотров : 2686

Похожие новости