Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Председатель Комитета  по международным делам, обороне, безопасности и миграции Улан Примов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Черногории в Кыргызской Республике Милорадом Шчепановичем

29-11-2022
17:18

Председатель Комитета  по международным делам, обороне, безопасности и миграции Улан Примов сегодня, 29 ноября, встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Черногории  в Кыргызской Республике Милорадом Шчепановичем. Встреча состоялась по случаю официального вступления Милорада Шчепановича в должность Посла Черногории в Кыргызстане.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия между Кыргызской Республикой и Черногорией, а также обсудили вопросы дальнейшего углубления межпарламентского сотрудничества.

Председатель Комитета по международным делам Улан Примов отметил, что уровень двустороннего сотрудничества не соответствует потенциалу. Касаясь межпарламентского взаимодействия, У.Примов выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Черногорией, в том числе по линии межпарламентского сотрудничества.

«Законодательная власть в Кыргызстане является залогом обеспечения реальной демократии, основанной на законности и справедливости. Кыргызстан в рамках своих международных обязательств не сойдет с избранного пути демократического развития и будет дальше идти вперед в построении по-настоящему свободного общества, несмотря на все трудности и преграды», - подчеркнул У.Примов.

Касаясь торгово-экономического сотрудничества, Председатель Комитета по международным делам сообщил, что показатели товарооборота Кыргызстана с Черногорией низкие. «В контексте развития экономического сотрудничества двух стран видится перспективным проведение инвестиционных и бизнес форумов, проведение взаимных визитов глав ведомств экономического блока», - сказал депутат.

В свою очередь, Посол Милорад Шчепанович выразил заинтересованность в активизации и расширении не только межпарламентского взаимодействия, указав на широкие возможности сотрудничества на международных платформах, но и в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ