Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Председатель Комитета по международным делам Чингиз Айдарбеков провел встречу с Председателем Комитета по международным делам Палаты депутатов Италии Пьеро Фассино в формате видеоконференцсвязи

12-05-2022
20:30

Председатель Комитета по международным делам, обороне, безопасности и миграции Чингиз Айдарбеков сегодня, 12 мая, провел переговоры с Председателем Комитета по международным делам Палаты депутатов Италии Пьеро Фассино в формате видеоконференцсвязи.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включая дальнейшее укрепление связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Состоялся обмен мнениями по вопросам активизации межпарламентских контактов, налаживании постоянной связи и сотрудничества между Комитетами, Группами дружбы, организации взаимных визитов, приуроченных к 30-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

Ч.Айдарбеков отметил, что за 30-летний период между странами заложен крепкий фундамент кыргызско-итальянского сотрудничества, основанный на взаимном доверии, уважении и взаимной поддержке. «Италия является важным партнером и мы придаем особое значение развитию наших отношений во всех сферах, включая развитие межпарламентского сотрудничества», - сказал Председатель, подробно остановившись на позитивных событиях кыргызско-итальянского партнерства, в том числе открытие Посольства Кыргызстана в Италии в августе 2020 года.

«Законодательная власть в КР является залогом обеспечения устойчивости и баланса государственной системы, основанной на демократических ценностях, законности и справедливости. Мы идём по пути укрепления основ свободного общества и прогрессивного развития», - подчеркнул депутат Ч. Айдарбеков.

Касаясь вопроса наращивания торгово-экономического сотрудничества парламентарии обозначили необходимость создания совместных предприятий, привлечения итальянских инвесторов на рынок Кыргызской Республики.

При этом Председатель Комитета по международным делам Палаты депутатов Италии Пьеро Фассино подчеркнул высокий уровень кыргызско-итальянского сотрудничества и выразил заинтересованность в дальнейшем углублении конструктивного двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Также он поддержал инициативы кыргызской стороны, направленные на активизацию взаимоотношений, в том числе в парламентском измерении.

Отдел по работе с общественностью и СМИ