Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Направлен на голосование законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов»

21-09-2022
14:31

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 21 сентября, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О противодействии финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов» в первом чтении.

Инициатор – Председатель Кабинета министров. Информацию о законопроекте представил заместитель министра финансов Улугбек Календеров.

Проект закона разработан в рамках инвентаризации законодательства Кыргызской Республики, проведенной на основании Указа Президента Кыргызской Республики «О проведении инвентаризации законодательства Кыргызской Республики» от 8 февраля 2021 года № 26. Предлагается внести редакционные изменения в статьи 4-7, 9, 11-21, 23-28, 30-31 Закона для замены слов «Правительство» в различных падежных формах на слова «Кабинет Министров» в соответствующих падежах, в целях приведения в соответствие с Конституцией Кыргызской Республики и конституционным Законом Кыргызской Республики «О Кабинете Министров Кыргызской Республики». Предлагается внести редакционное изменение в пункт 4 части 1 статьи 4 Закона для замены слов «органы по борьбе с экономическими преступлениями» на слова «органы налоговой службы» в целях приведения в соответствие со статьей 141 Налогового кодекса Кыргызской Республики.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

Отдел по работе с общественностью и СМИ