Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Участники парламентских слушаний  обсудили проект Налогового кодекса КР

11-11-2021
16:06

Комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 11 ноября 2021 года провел парламентские слушания по обсуждению проектов закона «О введении в действие Налогового кодекса Кыргызской Республики» и новой редакции Налогового кодекса Кыргызской Республики. В слушаниях участие приняли представители государственных органов и бизнес-ассоциаций.

Заместитель министра экономики и финансов КР Бекболот Алиев отметил, что доля теневой экономики составляет 40%, а это 0,6% налогоплательщиков. «Высокий уровень теневой экономики - большая проблема для государства. Предлагаемый проект Налогового кодекса направлен на приведение налогового законодательства Кыргызской Республики в соответствие с современными экономическими условиями, дальнейшую цифровизацию налоговых процедур, создание равных условий для ведения бизнеса и сокращение теневой экономики»,-отметил заместитель министра экономики и финансов.

Парламентские слушания прошли в формате «вопрос - ответ». Участники внесли ряд предложений и замечаний к проекту Налогового кодекса.

Пресс-служба ЖК КР