Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Предлагаются поправки в законы «О рекламе», «Об организации питания, учащихся в общеобразовательных организациях»

13-10-2021
16:36

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 13 октября,  депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О рекламе», «Об организации питания, учащихся в общеобразовательных организациях»).                 

Инициаторы законопроекта - депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Строкова Е. Г., Самигуллина А. Э., Касымалиева А. К., Карашев А. А., Урумкалиева Ч. Ч., Аманова Б. К., Асылбаева Г. К., Торобаев Б. Э., Турдумамбетов О. Ж., Нышанов С. К., Туманбаева Р. М.

Как отметила депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова, проект закона подготовлен в целях создания условия для реализации прав детей на здоровое питание и ограничение маркетинга неполезной пищевой продукции с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Было обозначено, что в Кыргызстане потребление соли – одно из самых высоких в мире. В частности, соль используется в 2,5 раза больше установленной рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Предлагается ограничить рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира в зданиях организаций здравоохранения и образования, спортивных залах и сооружениях, стадионах и прилегающих к ним местах в радиусе 100 метров.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

Пресс-служба ЖК КР