Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет Жогорку Кенеш одобрил проект Письма-соглашения между КР и МАР относительно изменений в Соглашении о финансировании Экстренного проекта по COVID-19

31-05-2021
12:53

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 31 мая одобрил проект Письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития относительно изменений в Соглашении о финансировании (Кредит №6603-KG; Грант №D605-KG)  Экстренного проекта по COVID -19 в Кыргызской Республике, подписанный 7 апреля 2020 году в городе Бишкек и проект Соглашения о финансировании (Дополнительное финансирование для Экстренного проекта по COVID-19) между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития. 

Всемирный банк планирует предоставить кредит в размере 10 млн долларов США с процентной ставкой 0,75% и грант размере 10 млн долларов США в качестве Дополнительного финансирования проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в Кыргызской Республике». Основными задачами дополнительного финансирования и реструктуризации проекта являются обеспечение доступного и равноправного доступа к вакцинам COVID-19. Срок кредита составляет 38 лет, включая льготный период - 6 лет.

Пресс-служба ЖК КР